野菜たっぷり☆減塩やさしいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切り玉ねぎ、5mmイチョウ切りにしたにんじんを圧力鍋に入れ、水700mlを加えて加熱します。栓が上がったら中火で20分加圧します。
-
2
ナスは7mm程度のイチョウ切りにし水に5分さらし、ザルに上げておきます。
シメジはバラし、アスパラは7mm適度の斜め切りにします。
キャベツは大きめのざく切りにします。 - 3 20分加圧して栓が降りた(1)に、(2)の野菜全部と2cm幅に切ったハーフベーコン、コンソメキューブ、基本のトマトソースを加え、蓋をして5分加圧します。
- 4 茹でトウモロコシは長さを三等分し、実と芯の間に包丁を入れ実を取ります。
-
5
5分加圧して栓が降りたら、蓋を開け器に盛り付けます。
仕上げにトウモロコシを加えて、出来上がり!
きっかけ
野菜たっぷりのスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
コンソメキューブ1コ 5.3g 塩分量2.5g 基本のトマトソース 大さじ3 塩分量0.09g ハーフベーコン 1パック31g 塩分量0.8g 1人分 塩分量0,85g
- レシピID:1080013963
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- 関連キーワード
- 野菜スープ 圧力鍋 カゴメ基本のトマトソース 減塩
- 料理名
- 野菜スープ
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減塩なので、スープもたっぷり飲めれます。