アプリで広告非表示を体験しよう

よだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.im
うまい
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏肉むね
200g
きゅうり
半分
もやし
半袋
ねぎ
10センチ
○ポン酢
大さじ2
○ラー油
大さじ1
○茹で汁
大さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を入れて、火を止めて30分茹でる
  2. 2
    きゅうりは千切りに
    もやしはさっとお湯にくぐらせておく
  3. 3
    ねぎはみじん切りにし、○と混ぜておく
  4. 4
    茹で上がった鶏肉を冷蔵庫や冷水で冷やし、食べやすい大きさにカット
  5. 5
    器にもやし、きゅうりを入れ、鶏肉をのせ
    ③をかけたら完成

おいしくなるコツ

ない

きっかけ

ない

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
よだれ鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/28 19:09
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする