お弁当用 煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ハンバーグ 6個
- トマト 1個
- ケチャップ 大さじ 2
作り方
- 1 小さいフライパンに 冷凍ハンバーグとざく切りにしたトマトとケチャップを入れて、中火にかけます。
-
2
10分くらい煮込めば 出来上がりです。
煮込んでる間に卵焼き等作ればあっと言う間です。
カップに入れる時にトマトの皮を取ればよりOK!
きっかけ
夕食用にハンバーグを作った際に お弁当用に小さいハンバーグを冷凍しておいたので 少し手を加えてみました。
おいしくなるコツ
カップに入れる時にトマトの皮を取れば湯むきの手間いらず。
- レシピID:1080013919
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません