お弁当用 煮込みハンバーグ レシピ・作り方

お弁当用 煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
冷凍ハンバーグで簡単煮込みハンバーグ

材料(3人分)

  • 冷凍ハンバーグ 6個
  • トマト 1個
  • ケチャップ 大さじ 2

作り方

  1. 1 小さいフライパンに 冷凍ハンバーグとざく切りにしたトマトとケチャップを入れて、中火にかけます。
  2. 2 10分くらい煮込めば 出来上がりです。
    煮込んでる間に卵焼き等作ればあっと言う間です。
    カップに入れる時にトマトの皮を取ればよりOK!

きっかけ

夕食用にハンバーグを作った際に お弁当用に小さいハンバーグを冷凍しておいたので 少し手を加えてみました。

おいしくなるコツ

カップに入れる時にトマトの皮を取れば湯むきの手間いらず。

  • レシピID:1080013919
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
お弁当用 ハンバーグのトマト煮込み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る