簡単☆混ぜるだけのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト 400g
- ショーワ ホットケーキミックス 100g
- 明治 北海道十勝 フレッシュ100 100g
- (生クリーム)
- タリーズ はちみつ 35g
- お好みで・・・【トッピング用】
- アヲハタ ネーブルママレード 適量
作り方
- 1 オーブンを180℃に温めておく。マフィン型に油(分量外)を塗っておく。ボールに材料を入れて混ぜる。
- 2 マフィン型に流し入れ、トントンと空気を抜く。
- 3 180℃のオーブンで50分焼く。粗熱が取れたら、型から取り出して冷蔵庫で冷やす。
- 4 お好みでジャムを乗せて、甘さをプラスしても。
きっかけ
賞味期限が迫ったヨーグルトの消費に。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1~2日ほど寝かした方が、 しっとりと味が馴染んで美味しいです。 そのままだとヨーグルトの風味が味わえます。 子供さんや甘いものが好きな方は、 ジャムを乗せてどうぞ。
- レシピID:1080013897
- 公開日:2016/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で一晩寝かせた方が美味しいので、
前日に作るのがポイント。