簡単☆混ぜるだけのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

簡単☆混ぜるだけのヨーグルトケーキ
  • 約1時間
reing
reing
ヨーグルト1パック消費の簡単おやつレシピ。
冷蔵庫で一晩寝かせた方が美味しいので、
前日に作るのがポイント。

材料(6人分)

  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 400g
  • ショーワ ホットケーキミックス 100g
  • 明治 北海道十勝 フレッシュ100 100g
  • (生クリーム)
  • タリーズ はちみつ 35g
  • お好みで・・・【トッピング用】
  • アヲハタ ネーブルママレード 適量

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に温めておく。マフィン型に油(分量外)を塗っておく。ボールに材料を入れて混ぜる。
  2. 2 マフィン型に流し入れ、トントンと空気を抜く。
  3. 3 180℃のオーブンで50分焼く。粗熱が取れたら、型から取り出して冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 お好みでジャムを乗せて、甘さをプラスしても。

きっかけ

賞味期限が迫ったヨーグルトの消費に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1~2日ほど寝かした方が、 しっとりと味が馴染んで美味しいです。 そのままだとヨーグルトの風味が味わえます。 子供さんや甘いものが好きな方は、 ジャムを乗せてどうぞ。

  • レシピID:1080013897
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキヨーグルト簡単お菓子
料理名
簡単☆混ぜるだけのヨーグルトケーキ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る