アプリで広告非表示を体験しよう

焼き時間6分で☆スタミナ豚キムもやし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちょぱんだ
焼き時間たったの6分!
その他の作業時間ほぼ無しの超簡単おかずです。

材料(2人分)

豚肉(こま切れだと楽チン☆)
200g
もやし
1袋
2ツマミ
胡椒
1ツマミ
キムチ
大さじ3
チューブにんにく
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉のこま切れ、もしくはキッチンバサミなどで
    一口大に豚肉をカットしたものをフライパンに
    重ならないように広げて、中火で加熱する。
    ※脂身のないお肉の場合は油をひいてください
  2. 2
    2分ほどで色が変わってきたら、
    塩1ツマミ 胡椒1ツマミ を加え、
    更に中火で2分(合計4分)加熱する。
  3. 3
    豚肉に十分に火が通ったら、一旦火を止める。
    もやし1袋、キムチ大さじ3、
    チューブにんにく2cm、塩1ツマミ を加える。
    かきまぜながら、強火で2分炒めたら完成☆

きっかけ

ザ シンプルな豚もやしを作ることは多かったのですが、 バテ気味の時期にはキムチ&にんにくを追加して スタミナ回復メニューにしました。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする