焼き時間6分で☆スタミナ豚キムもやし! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚肉のこま切れ、もしくはキッチンバサミなどで
一口大に豚肉をカットしたものをフライパンに
重ならないように広げて、中火で加熱する。
※脂身のないお肉の場合は油をひいてください
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- 2
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- 2分ほどで色が変わってきたら、
塩1ツマミ 胡椒1ツマミ を加え、
更に中火で2分(合計4分)加熱する。
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- 3
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- 豚肉に十分に火が通ったら、一旦火を止める。
もやし1袋、キムチ大さじ3、
チューブにんにく2cm、塩1ツマミ を加える。
かきまぜながら、強火で2分炒めたら完成☆
きっかけ
ザ シンプルな豚もやしを作ることは多かったのですが、
バテ気味の時期にはキムチ&にんにくを追加して
スタミナ回復メニューにしました。
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その他の作業時間ほぼ無しの超簡単おかずです。