キュウリの梅和え レシピ・作り方

キュウリの梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
暑い夏にぴったり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを半分に切り、7ミリくらいの斜め切りにする。
  2. 2 梅干しを細かくたたいて その他の材料と混ぜ合わせる。
  3. 3 キュウリと梅ドレッシングを混ぜて 冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

食欲がなくなる夏に梅干しでさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして 梅ドレッシングでさっぱり

  • レシピID:1080013869
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る