かぼすポン酢で!トマトと玉ねぎの血液サラサラサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーでスライスし、しばらく水につけておく。
-
- 2
- 玉ねぎを水に漬けている間にサニーレタスをひと口大に切る。トマトを10~12等分に切る。
-
- 3
-
- 1の玉ねぎをしっかり水切りし、2のサニーレタス、トマトと一緒に器に盛り付けかつお節をかける。
-
- 4
- ポン酢にかぼすを絞り3に回しかけてできあがり!
おいしくなるコツ
かぼすポン酢は食べる直前に!
きっかけ
ご近所さんにかぼすをもらったので!
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。