アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子のケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ケチャップと甘味とお酢の酸味が効いた味付けです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

○豚ひき肉
150g
○ねぎ
5cm
○しょうが
1/4片
○しょうゆ
小さじ1/2
○塩
少々
サラダ油
大さじ1/2
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
[甘酢あん]
鶏ガラスープ
1/3カップ
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎとしょうがをみじん切りにして、○印の材料と一緒に混ぜる
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱したら①をひと口大に丸めて入れ、転がしながら焼く
  3. 3
    乱切りにしたピーマンとくし切り玉ねぎを入れて野菜がしんなりするまで炒める
  4. 4
    甘酢あんの材料を混ぜて③に加えたらとろみがつくまで加熱する

きっかけ

野菜もおいしく食べられるように甘めの甘酢あんにしました

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/04 20:30
たれが美味しくてたくさん作りました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
ケチャップは甘味があるので味付けに使うとおいしいですよね。レポートありがとうございました。
2016/09/04 11:40
ケチャップが少なかったのですが、おいしかったです。
ジョンとポーク
ケチャップは多めの方が味がはっきりしておいしいかもしれないですね。 上手に作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする