お皿で和える⁉︎モヤシとほうれん草の韓国風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はキッチンバサミ等で小さく刻む。
フライパンに油を少量ひき、モヤシを中火で1分間炒める。
その後、1口大に刻んだほうれん草を加え更に中火で2分。
-
- 2
-
- 深めの器によそい、にんにく、ごま、塩を
適量振りかけてよく混ぜ合わせる。
潮は控えめにかけて味見をしながら足していくと◎
-
- 3
- 器にラップをかけて置いておく。
他の料理を作る間に冷めていくことで
味が染み込んでいきより美味しくなります。
きっかけ
1番最初に作っておけば、
他の料理を作る間に味がしみ込んでいきます。
フライパンにもにんにく臭が残らないし、
味の足し算が簡単に出来るのがポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンでササッと次の料理にとりかかれます☆