コクうま!豚バラ肉と赤味噌の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
豚ミンチに刻んだ豚バラ肉と赤味噌を混ぜた、濃厚でご飯が進む餃子です。
みんながつくった数 2

材料(20個人分)

豚バラ肉薄切り
40g
豚ミンチ
80g
ニラ
4本
赤味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1+小さじ2(焼き仕上げ用)
ラー油
少々
サラダ油
大さじ1
お湯
1/2カップ
市販の餃子の皮
20枚
大根おろし
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ニラは細かく刻みます。
    豚バラ肉薄切りは1cm程度に細かく切ります。
  2. 2
    ボールに、刻んだ豚バラ肉、豚ミンチ、ニラ、赤味噌、砂糖、おろし生姜、ラー油、ごま油、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    市販の餃子の皮で包みます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ、お湯を餃子の高さ半分浸るくらい注ぎ(1/2カップ程度)、蓋をして中火で約4分お湯がなくなるまで焼きます。
  5. 5
    お湯がなくなるまで焼いたら、蓋を外しごま油大さじ1/2を振りかけ、パリっとするまで少し火を強めて焼き、出来上がり!
  6. 6
    食べる時に、大根おろしを添えます。
    (中が見えるように切りました)

おいしくなるコツ

パリっと焼き上げましょう。

きっかけ

赤味噌を使いたかったので餃子に合わせてみました。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
ぎょうざ 豚バラ肉薄切り 豚ミンチ 赤みそ
料理名
豚バラ肉と赤味噌の餃子

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/22 20:16
お味噌が入るのいいですね。おいしかったです。
ジョンとポーク
作っていただきありがとうございます 味噌が美味しい季節になりました
2016/06/19 20:38
おいしくできました
ゆいか0216
作っていただきありがとうございます(#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする