いんげんの牛肉巻き レシピ・作り方

いんげんの牛肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
Yoshie.O
Yoshie.O
いんげんのシャキシャキ感と牛肉の旨味が合わさって美味しいです。焼肉のタレがなくても、簡単に作れます。

材料(1-2人分)

  • いんげん 5
  • 牛肉の切り落とし 100g
  • 減塩醤油 カレースプーン1
  • 調理酒 カレースプーン1
  • 本みりん カレースプーン半分

作り方

  1. 1 いんげんの両端を切り落として、牛肉をくるくる巻きつけます。フライパンでお肉の色が変わるまで焼いたら、調味料を入れて数分煮詰めます。

きっかけ

減塩、低糖質の食事を実践中! いんげんと牛肉切り落としがあったので、くるくる巻いてみました。つなぎとして小麦粉を使わなくても、巻きつければ問題なしです。

  • レシピID:1080013421
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般糖質制限・低糖質いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る