いんげんの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- いんげん 5
- 牛肉の切り落とし 100g
- 減塩醤油 カレースプーン1
- 調理酒 カレースプーン1
- 本みりん カレースプーン半分
作り方
- 1 いんげんの両端を切り落として、牛肉をくるくる巻きつけます。フライパンでお肉の色が変わるまで焼いたら、調味料を入れて数分煮詰めます。
きっかけ
減塩、低糖質の食事を実践中! いんげんと牛肉切り落としがあったので、くるくる巻いてみました。つなぎとして小麦粉を使わなくても、巻きつければ問題なしです。
- レシピID:1080013421
- 公開日:2016/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません