市販のパスタソースで簡単早ウマカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ママー ミルクたっぷりのカルボナーラ
- 1袋 260g
- パスタ
- 2束 200g
- ほうれん草
- 1束程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 4枚
- パスタの茹で汁
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 今回は日清フーズのマ・マーシリーズ【ミルクたっぷりのカルボナーラ】ソースで作りました!他の市販のソースでも代用可能ですので是非参考に!まずお湯を沸かしソースを規定の分数茹で上げます
-
- 2
-
- ①玉ねぎは薄く切り、②ハムは短冊切りにし、③ほうれん草は湯がき水気を絞って5㎝くらいの長さに切ります。熱したフライパンにバターを溶かし①→②→③の順で炒めていき、ソースと混ぜます。
-
- 3
-
- パスタは規定の分数より1分弱少なめに茹で上げます!少し早めに取り出すことでフライパンでソースと絡めた時、火が通り丁度いい硬さになります。パスタの茹で汁はお好みで調節下さい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません