簡単美味しい♪冷凍枝豆と豆腐白玉でずんだ餅♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹豆腐
- 150g
- (ずんだ)
- 枝豆(正味)
- 100~150g
- 牛乳、生クリーム、砂糖
- 20gずつ
- ※生クリームなければ牛乳30~40gで
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ずんだの材料は合わせてブレンダー等でペーストにする。
-
- 2
-
- 白玉粉と豆腐を合わせ、つぶつぶがなくなるまで捏ねる。
-
- 3
-
- コロコロ丸めて沸騰したお湯で茹でる。
浮き上がってから1~2分してから取り出し、冷水にさらす。
-
- 4
- 白玉が冷えたら水気を切って器に盛り、ずんだ餡と合わせて完成。
おいしくなるコツ
ずんだ餡のゆるさは好みですが、枝豆100gで作り、生クリームがない場合は牛乳30gで♪150gで作る時は牛乳40gがおすすめです。
きっかけ
冷凍枝豆消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません