現在地

簡単美味しい♪冷凍枝豆と豆腐白玉でずんだ餅♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白玉粉

    100g

  • 絹豆腐

    150g

  • (ずんだ)
  • 枝豆(正味)

    100~150g

  • 牛乳、生クリーム、砂糖

    20gずつ

  • ※生クリームなければ牛乳30~40gで
  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単美味しい♪冷凍枝豆と豆腐白玉でずんだ餅♡
  • 300円前後

冷凍枝豆を使えば年中美味しいずんだ餅が食べられます^^*豆腐白玉は冷やしても固くならないのでお気に入り♡

作り方

  • 1

    ずんだの材料は合わせてブレンダー等でペーストにする。

  • 2

    白玉粉と豆腐を合わせ、つぶつぶがなくなるまで捏ねる。

  • 3

    コロコロ丸めて沸騰したお湯で茹でる。

    浮き上がってから1~2分してから取り出し、冷水にさらす。

  • 4

    白玉が冷えたら水気を切って器に盛り、ずんだ餡と合わせて完成。

きっかけ

冷凍枝豆消費に。

おいしくなるコツ

ずんだ餡のゆるさは好みですが、枝豆100gで作り、生クリームがない場合は牛乳30gで♪150gで作る時は牛乳40gがおすすめです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単お菓子
食材:
野菜 > 夏野菜 > 枝豆
料理:
お菓子 > 和菓子 > その他の和菓子

レシピID: 1080013326

公開日:2016.05.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白玉 豆腐 餅 ずんだ餅

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単美味しい♪冷凍枝豆と豆腐白玉でずんだ餅♡のページ上部へ