鶏ひき肉の油揚げ詰め レシピ・作り方

鶏ひき肉の油揚げ詰め
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
パリっとした油揚げにしっとり鶏つくね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉・卵・刻みねぎ・おろししょうが・しょうゆ・塩を混ぜる
  2. 2 油揚げを半分に切ってそれぞれ袋状に開く
  3. 3 ①を2等分して油揚げに詰める
  4. 4 フライパンに並べて弱めの中火で片面3~4分ずつ焼く

きっかけ

つくねがやわらかいので油揚げに入れて焼きました

  • レシピID:1080013228
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る