定番です!卵焼き、ウィンナー、切干大根で弁当おかず レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
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材料(1人分)
作り方
- 1 卵に顆粒だしと水を混ぜて溶きほぐし熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切っておく。
- 2 1のフライパンをそのままに、少量オリーブオイルを加えて乱切りした赤パプリカを入れ軽く焼きお皿に取り出し岩塩をかけて冷ます。
- 3 更にそのままフライパンに少量のオリーブオイルを加えて、切込みを入れたウィンナーをブラックペッパーを加えてこんがり焼く。
- 4 おかずカップに大葉を敷いて卵焼きを、赤パプリカ、ウィンナー、汁気を切った切干大根を詰める。
-
5
茹でたスナップエンドウを斜め半分に切ってすき間に詰め、オリーブの実にピンを刺してのっけてできあがり。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
煮物の汁気を軽く吸い取ってから…おかずがべちゃっとなりません! 卵は水を少量混ぜるとふんわり焼けます☆ 卵焼きは1こでもふっくら焼けるフライパンで作るとボリュームアップでできあがります(^^♪そのまま野菜もウィンナーも焼いちゃいます!
- レシピID:1080013211
- 公開日:2016/04/15
関連情報
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