材料(3人分)
- むね肉
- 3/4枚
- おろししょうが
- 少々
- 酒
- おおさじ1
- ※砂糖 塩
- 各小匙1弱
- ▲たれ▲
- すりごま
- おおさじ1.5
- ごま油
- こさじ2
- しょうゆ
- 大匙1弱
- 酢
- おおさじ1
- 砂糖
- こさじ2
- みそ
- こさじ1
- みりん
- こさじ1
- ニンニクチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉はフォークで穴をあけて、しお砂糖をもみこんでおきます。
たれ材料をあわせておきます。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、酒、おろししょうがを入れ、沸騰したらむねにくをいれて、再度沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら火を止めて蓋をして1時間ぐらい放置しておきます。
裂いてみて煮えていたら完成です。
-
- 4
- ※下にキャベツを敷いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません