ほんのり香ばしい☆焼き蟹ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 蟹を魚グリルで焼き、身をほぐす。蟹身はボールにほぐし、かんたん酢とお酢を両方合わせて加え馴染ませておく。
- 2 カニを焼いている間にキュウリをスライサーでスライスする。
- 3 器にきゅうりを入れてから蟹の身を盛りつけてお酢を回しかけてできあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
あえてシャキシャキ食感にしたいのと塩分控え目に、ってことできゅうりに塩はしていません(*^^*)
- レシピID:1080013116
- 公開日:2016/04/06
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