ほんのり香ばしい☆焼き蟹ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ほんのり香ばしい☆焼き蟹ときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 500円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
冷凍に蟹の脚肉で簡単酢の物に。お酢も市販のかんたん酢を使うので楽々レシピです〜♪

材料(5人分)

  • カニ脚肉 3〜5本
  • きゅうり 1本
  • かんたん酢 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 蟹を魚グリルで焼き、身をほぐす。蟹身はボールにほぐし、かんたん酢とお酢を両方合わせて加え馴染ませておく。
  2. 2 カニを焼いている間にキュウリをスライサーでスライスする。
  3. 3 器にきゅうりを入れてから蟹の身を盛りつけてお酢を回しかけてできあがり!

きっかけ

胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。

おいしくなるコツ

あえてシャキシャキ食感にしたいのと塩分控え目に、ってことできゅうりに塩はしていません(*^^*)

  • レシピID:1080013116
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみその他のヘルシー食材かにその他の酢の物
関連キーワード
酢の物 かに きゅうり 簡単おつまみ
料理名
ほんのり香ばしい☆焼き蟹ときゅうりの酢の物
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る