材料(4~6人分)
- 米
- 3合
- しめじ
- 2分の1個
- 人参
- 10センチくらい
- 水
- 3合分
- 鯛めしの素
- 2合分
- 白だし
- 大さじ1くらい
- いりごま
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは適当にカットする。人参は小さく刻む。
-
- 2
-
- 研いだ米、水、鯛めしの素を入れ、味を見ながら白だしを加える。しめじ、にんじんも入れ、軽く混ぜて圧力鍋で加圧5分。自然に圧が下がるのを待つ。
-
- 3
- 茶碗に盛り、いりごま、小ネギを散らす。
きっかけ
鯛めしに野菜もプラスして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません