圧力鍋で☆しめじと人参入り鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
鯛めしに野菜もプラス。

材料(4~6人分)

3合
しめじ
2分の1個
人参
10センチくらい
3合分
鯛めしの素
2合分
白だし
大さじ1くらい
いりごま
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    しめじは適当にカットする。人参は小さく刻む。
  2. 2
    研いだ米、水、鯛めしの素を入れ、味を見ながら白だしを加える。しめじ、にんじんも入れ、軽く混ぜて圧力鍋で加圧5分。自然に圧が下がるのを待つ。
  3. 3
    茶碗に盛り、いりごま、小ネギを散らす。

きっかけ

鯛めしに野菜もプラスして作ってみました。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
鯛めし簡単夕食
料理名
圧力鍋で☆しめじと人参入り鯛めし

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする