さば缶のピーマン詰め レシピ・作り方

さば缶のピーマン詰め
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
さばの缶詰を使って肉詰め風にしました

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • さば缶 100g
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • パン粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さば缶の汁気をきってさばの身をほぐす
  2. 2 おろししょうが・パン粉を入れて混ぜる
  3. 3 ピーマンを半分に切って種を取り出したら、②を詰める
  4. 4 サラダ油を敷いたフライパンで片面を焼いたら裏返して2~3分焼く

きっかけ

ひき肉のかわりに常備している缶詰を使いました

  • レシピID:1080013003
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2024/02/04 16:47
    さば缶のピーマン詰め
    こんばんは
    油断して、少し焦がしちゃいました(反省)
    夕飯に頂きますね!
  • かえる5769
    かえる5769
    2023/11/27 19:26
    さば缶のピーマン詰め
    チーズを乗せてみました^^
    手軽で美味しかったです。
  • coharu1025
    coharu1025
    2023/06/14 13:20
    さば缶のピーマン詰め
    美味しくてびっくりです
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/06/09 08:19
    さば缶のピーマン詰め
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした♩¨̮

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る