アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの豚肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
味付けしたごぼうを豚肉で巻いて揚げました

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚
塩こしょう
少々
ごぼう
1本
だし汁
1/3カップ
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを4~5cmの長さに切ってだし汁。みりん・しょうゆと一緒に鍋に入れる
  2. 2
    落し蓋をして少しかために茹でたら煮汁をきる
  3. 3
    豚薄切り肉に塩こしょうをふってごぼうをのせて巻く
  4. 4
    小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて170℃の油で3分程度揚げる

きっかけ

ごぼうに火が通るように気をつけて作りました

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする