デパ地下風!粒マスタード味の分厚い卵サンドイッチ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れて顆粒だしを加えて混ぜる。熱したフライパンにオリーブオイルを入れて卵をくしゃくしゃとスクランブルに焼く。
- 2 食パンを軽くトーストし、一枚に粒マスタードをたっぷり塗り半分に手ちぎりしたサンチュとマヨネーズをのせて、1の卵焼きをのせて再度マヨネーズを丸く円にのせる。
- 3 2の上からブラックペッパーをパラパラし、サンチュをのせてもう一枚の食パンをのせて軽く押す。
- 4 切るときに崩れないように4カ所に爪楊枝を!縦横にカットしてできあがり!
きっかけ
パパのリクエスト! 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ぼってりたっぷり粒マスタードを塗るので酸味が結構きついです。お好みで調節してください。 普通のからしでもOK、辛さの調節はお好みで! 卵1個だと酸味に負けちゃうので2個で!
- レシピID:1080012875
- 公開日:2016/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もっちり猫2017/08/08 23:05粒マスタードが美味しいし卵にあってます!また作りますฅ•ω•ฅ