豚こま肉と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

豚こま肉と豆腐の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
お肉の入った中華風スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豚こま肉を細切りにする
    ・豆腐を1.5cm角に切る
    ・ねぎを薄切りにする
  2. 2 ごま油で豚こま肉とねぎを炒める
  3. 3 鶏ガラスープ・しょうゆ・オイスターソースを入れて煮立てる
  4. 4 豆腐を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

食べごたえのあるスープにしたかったから

  • レシピID:1080012858
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mikanbatake
    mikanbatake
    2020/02/16 16:44
    豚こま肉と豆腐の中華スープ
    長ネギなくて青ネギ、お肉も少なめですが美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る