豚こま肉と豆腐の中華スープ レシピ・作り方
![豚こま肉と豆腐の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31c1032d73b32c813d926ff8dd610de9e4b34d2d.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚こま肉を細切りにする
・豆腐を1.5cm角に切る
・ねぎを薄切りにする - 2 ごま油で豚こま肉とねぎを炒める
- 3 鶏ガラスープ・しょうゆ・オイスターソースを入れて煮立てる
- 4 豆腐を入れてひと煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikanbatake2020/02/16 16:44長ネギなくて青ネギ、お肉も少なめですが美味しくいただきました!