お弁当のおかず☆卵焼き、ウィンナー、野菜いろいろ レシピ・作り方
![お弁当のおかず☆卵焼き、ウィンナー、野菜いろいろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6ff9214809500d3f65dfdde1be9a4e353365246.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップエンドウをゆでザルに取り水気を拭き取る。斜め半分に切っておく。
- 2 卵に顆粒だしのもとを混ぜて溶き熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。粗熱が取れたら卵焼きを斜め半分に切っておく。
- 3 2のフライパンに少量オリーブオイルを加え、切り目を入れたウィンナーを入れて塩とブラックペッパーで軽く味付けする。
- 4 再度3のフライパンに少量オリーブオイルを加え、ひと口大にスライスしたカボチャを入れて焼く。
-
5
おかずカップに大葉を敷き卵焼きを詰め黒ゴマをトッピングする。ケチャップを添えてウィンナーを、かぼちゃ、梅干し、スナップエンドウなどすき間をつめてプチトマトをのせてできあがり。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
フライパンは都度洗わずで大丈夫!追加オイルにするだけで洗い物が激減です(^^♪ かぼちゃはオリーブオイルでやくだけでOK!
- レシピID:1080012810
- 公開日:2016/03/18
関連情報
![toytoy*saori2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51c2bfdcda3170ea90b9ba303e4618da4a3f755.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません