材料(2~3人分)
- 白菜1/4カットの葉
- 6枚
- 豚肉薄切り
- 6枚~
- 塩コショウ
- 適量
- 固形コンソメスープの素
- 1.5~2個
- ローリエの葉
- 1枚
- つま楊枝
- 12本~
- 水
- (小鍋に入れた材料がかぶるくらい)
作り方
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- 1
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- 白菜は芯の部分を削ぎ切りにし、サッと水で洗い、水気を取らずにラップに包み、レンジ(500w)で3分加熱する。
-
- 2
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- 粗熱を取った白菜と塩コショウした豚肉を巻き、つま楊枝で止める。
-
- 3
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- 2 がピッタリと納まるくらいの小鍋またはフライパンに2を入れ、かぶるくらいの水・固形コンソメスープの素・ローリエの葉を入れ、中火にかけ落し蓋をする。15分後、出来上がり☆
おいしくなるコツ
中火にかけた後、時折あくを掬う♪食べやすいように盛り付けるときにつま楊枝は外しました。
きっかけ
簡単にロール白菜を作りたくて。
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