簡単☆シンプル♪ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
簡単、シンプルなロール白菜です☆

材料(2~3人分)

白菜1/4カットの葉
6枚
豚肉薄切り
6枚~
塩コショウ
適量
固形コンソメスープの素
1.5~2個
ローリエの葉
1枚
つま楊枝
12本~
(小鍋に入れた材料がかぶるくらい)

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分を削ぎ切りにし、サッと水で洗い、水気を取らずにラップに包み、レンジ(500w)で3分加熱する。
  2. 2
    粗熱を取った白菜と塩コショウした豚肉を巻き、つま楊枝で止める。
  3. 3
    2 がピッタリと納まるくらいの小鍋またはフライパンに2を入れ、かぶるくらいの水・固形コンソメスープの素・ローリエの葉を入れ、中火にかけ落し蓋をする。15分後、出来上がり☆

おいしくなるコツ

中火にかけた後、時折あくを掬う♪食べやすいように盛り付けるときにつま楊枝は外しました。

きっかけ

簡単にロール白菜を作りたくて。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする