簡単☆シンプル♪ロール白菜 レシピ・作り方

簡単☆シンプル♪ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
簡単、シンプルなロール白菜です☆

材料(2~3人分)

  • 白菜1/4カットの葉 6枚
  • 豚肉薄切り 6枚~
  • 塩コショウ 適量
  • 固形コンソメスープの素 1.5~2個
  • ローリエの葉 1枚
  • つま楊枝 12本~
  • (小鍋に入れた材料がかぶるくらい)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分を削ぎ切りにし、サッと水で洗い、水気を取らずにラップに包み、レンジ(500w)で3分加熱する。
  2. 2 粗熱を取った白菜と塩コショウした豚肉を巻き、つま楊枝で止める。
  3. 3 2 がピッタリと納まるくらいの小鍋またはフライパンに2を入れ、かぶるくらいの水・固形コンソメスープの素・ローリエの葉を入れ、中火にかけ落し蓋をする。15分後、出来上がり☆

きっかけ

簡単にロール白菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

中火にかけた後、時折あくを掬う♪食べやすいように盛り付けるときにつま楊枝は外しました。

  • レシピID:1080012786
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る