簡単☆シンプル♪ロール白菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜1/4カットの葉 6枚
- 豚肉薄切り 6枚~
- 塩コショウ 適量
- 固形コンソメスープの素 1.5~2個
- ローリエの葉 1枚
- つま楊枝 12本~
- 水 (小鍋に入れた材料がかぶるくらい)
作り方
- 1 白菜は芯の部分を削ぎ切りにし、サッと水で洗い、水気を取らずにラップに包み、レンジ(500w)で3分加熱する。
- 2 粗熱を取った白菜と塩コショウした豚肉を巻き、つま楊枝で止める。
- 3 2 がピッタリと納まるくらいの小鍋またはフライパンに2を入れ、かぶるくらいの水・固形コンソメスープの素・ローリエの葉を入れ、中火にかけ落し蓋をする。15分後、出来上がり☆
きっかけ
簡単にロール白菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
中火にかけた後、時折あくを掬う♪食べやすいように盛り付けるときにつま楊枝は外しました。
- レシピID:1080012786
- 公開日:2016/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません