後のせ白菜と大根のシャキシャキ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 3cm
- 白菜
- 1枚
- 出汁
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに(写真はイチョウ切り)白菜を千切りにしておきます。
-
- 2
- 出汁で大根を茹でます。透き通ったら1度火を止めて味噌をときます。
-
- 3
- 再度温めて、沸騰直前や火を止めたらお椀によそい、白菜を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
特になし。食材の大きさはなるべく揃えましょう!
きっかけ
旦那様が生の白菜が好きなのでお味噌汁に入れてみました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません