アプリで広告非表示を体験しよう

後のせ白菜と大根のシャキシャキ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
白菜を後のせすることで食感が楽しめますよ♫栄養価もgood♫

材料(4人分)

大根
3cm
白菜
1枚
出汁
4カップ
味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさに(写真はイチョウ切り)白菜を千切りにしておきます。
  2. 2
    出汁で大根を茹でます。透き通ったら1度火を止めて味噌をときます。
  3. 3
    再度温めて、沸騰直前や火を止めたらお椀によそい、白菜を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

特になし。食材の大きさはなるべく揃えましょう!

きっかけ

旦那様が生の白菜が好きなのでお味噌汁に入れてみました♫

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする