後のせ白菜と大根のシャキシャキ味噌汁 レシピ・作り方

後のせ白菜と大根のシャキシャキ味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
emipou
emipou
白菜を後のせすることで食感が楽しめますよ♫栄養価もgood♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに(写真はイチョウ切り)白菜を千切りにしておきます。
  2. 2 出汁で大根を茹でます。透き通ったら1度火を止めて味噌をときます。
  3. 3 再度温めて、沸騰直前や火を止めたらお椀によそい、白菜を乗せたら完成!

きっかけ

旦那様が生の白菜が好きなのでお味噌汁に入れてみました♫

おいしくなるコツ

特になし。食材の大きさはなるべく揃えましょう!

  • レシピID:1080012736
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る