後のせ白菜と大根のシャキシャキ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに(写真はイチョウ切り)白菜を千切りにしておきます。
- 2 出汁で大根を茹でます。透き通ったら1度火を止めて味噌をときます。
- 3 再度温めて、沸騰直前や火を止めたらお椀によそい、白菜を乗せたら完成!
きっかけ
旦那様が生の白菜が好きなのでお味噌汁に入れてみました♫
おいしくなるコツ
特になし。食材の大きさはなるべく揃えましょう!
- レシピID:1080012736
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません