材料(2~3人分)
- 油麸(2cmにカット)
- 6~7個
- 玉ねぎスライス
- 1/4
- 〇水
- 150cc
- 〇めんつゆ、みりん
- 大1ずつ
- 〇醤油、砂糖
- 小2弱ずつ
- 卵
- 2個
- 小ネギ、1味唐辛子
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎスライスを油少々で炒め、しんなりしたら〇の調味料と油麸を加え煮込む。
油麸が染みたら溶き卵を回し入れネギを散らす。
ホカホカご飯にのせ、一味をふって完成!
おいしくなるコツ
しっかり出汁を染み込ませること♪
きっかけ
小さい頃から食べてる味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません