ホッとする味☆野菜と鶏のあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
和洋ミックスだけれど、ほっこりあったかい味。
余っている野菜を色々入れて煮込んじゃいました。

材料(2~4人分)

鶏手羽元
2本
大根
10センチ分
白菜
8分の1
人参
3分の1
豆乳
600ml
300ml
プチッと鍋 寄せ鍋
2個
シチューミクス クリーム
50g位

作り方

  1. 1
    大根、白菜、人参を食べやすい大きさにカットする。大根は600Wのレンジで3分程加熱する。
  2. 2
    鍋に大根、人参、鶏肉、水を入れて火にかける。沸騰してきたら白菜を入れ、しんなりしたら豆乳を入れる。
  3. 3
    2が沸騰したら、プチっと鍋とシチューミクスを入れてかき混ぜて火を止める。蓋をしてそのまま余熱で温める。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものの大処分レシピ。 シチューにするかスープにするか悩んだ末の混合レシピ。 野菜はあるものでオッケー。 煮込み時間短縮のため、大根はレンジにかけてます。

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食野菜スープ大根手羽先
料理名
ホッとする味☆野菜と鶏のあったかスープ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする