ホッとする味☆野菜と鶏のあったかスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏手羽元
- 2本
- 大根
- 10センチ分
- 白菜
- 8分の1
- 人参
- 3分の1
- 豆乳
- 600ml
- 水
- 300ml
- プチッと鍋 寄せ鍋
- 2個
- シチューミクス クリーム
- 50g位
作り方
-
- 1
- 大根、白菜、人参を食べやすい大きさにカットする。大根は600Wのレンジで3分程加熱する。
-
- 2
- 鍋に大根、人参、鶏肉、水を入れて火にかける。沸騰してきたら白菜を入れ、しんなりしたら豆乳を入れる。
-
- 3
-
- 2が沸騰したら、プチっと鍋とシチューミクスを入れてかき混ぜて火を止める。蓋をしてそのまま余熱で温める。
きっかけ
冷蔵庫のあまりものの大処分レシピ。
シチューにするかスープにするか悩んだ末の混合レシピ。
野菜はあるものでオッケー。
煮込み時間短縮のため、大根はレンジにかけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余っている野菜を色々入れて煮込んじゃいました。