大豆炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮缶 1缶
- 人参 1/2本
- 刻みこんにゃく 1袋
- サラダ油 少々
- ☆てんさい糖 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆出汁 1カップ
作り方
- 1 こんにゃくは下ゆでするか湯通しする。人参は細かく切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、人参、コンニャクの順に炒め、大豆を入れてまぜ、油が全体にまわったら☆の調味料を入れて煮る
- 3 汁気がなくなったら出来上がりん♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません