大豆炊いたん レシピ・作り方

大豆炊いたん
  • 約30分
  • 300円前後
emipou
emipou
缶詰でちゃちゃっと!

材料(2人分)

  • 大豆水煮缶 1缶
  • 人参 1/2本
  • 刻みこんにゃく 1袋
  • サラダ油 少々
  • ☆てんさい糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆出汁 1カップ

作り方

  1. 1 こんにゃくは下ゆでするか湯通しする。人参は細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、人参、コンニャクの順に炒め、大豆を入れてまぜ、油が全体にまわったら☆の調味料を入れて煮る
  3. 3 汁気がなくなったら出来上がりん♫

きっかけ

甘めのお豆が作りたくて♫

おいしくなるコツ

我が家ではてんさい糖を使用していますが、もちろん砂糖でもオッケーです♫

  • レシピID:1080012413
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆にんじん
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る