春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
emipou
emipou
春キャベツで簡単ペペロンチーノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ベーコンは食べやすいサイズ、マッシュルームは細く切っておきます。
  2. 2 フライパンにタップリのオリーブオイルとにんにくスライス、鷹の爪を入れ火にかけ、香りがでたらベーコンとキャベツ、マッシュルームを炒めて塩とコンソメ顆粒で濃い目に味付けします。
  3. 3 2に30秒短く茹でたパスタを入れ、オイルに絡めたらすぐに火をとめ、お皿に盛り付けて出来上がりん♫

きっかけ

お家にあるもので作りました。ペペロンチーノ苦手なのですが、コンソメでアレンジしたら美味しく作れました♫

おいしくなるコツ

パスタを入れた時に味見、薄ければ塩で調整、オイルが少なければ上からかけてオッケーです♫

  • レシピID:1080012398
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る