春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ベーコンは食べやすいサイズ、マッシュルームは細く切っておきます。
- 2 フライパンにタップリのオリーブオイルとにんにくスライス、鷹の爪を入れ火にかけ、香りがでたらベーコンとキャベツ、マッシュルームを炒めて塩とコンソメ顆粒で濃い目に味付けします。
- 3 2に30秒短く茹でたパスタを入れ、オイルに絡めたらすぐに火をとめ、お皿に盛り付けて出来上がりん♫
きっかけ
お家にあるもので作りました。ペペロンチーノ苦手なのですが、コンソメでアレンジしたら美味しく作れました♫
おいしくなるコツ
パスタを入れた時に味見、薄ければ塩で調整、オイルが少なければ上からかけてオッケーです♫
- レシピID:1080012398
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません