シャキッと食感!3分おかず!セロリの中華きんぴら レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 セロリの筋を取り、5mm幅で斜めにカットする。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、1のセロリを加えシャキッと感を残しながらウェイパーを入れ全体に味を絡ませるようにサッと炒める。
- 3 器に盛り付けて黒ごまをパラパラ、できあがり!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
鷹の爪を加えてピリ辛にしても美味しいです!
- レシピID:1080012369
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置きおかず お弁当 すき間おかず 簡単おつまみ セロリ すぐできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません