鳥のモツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥モツを適度(5cmくらい)な大きさに切る。
- 2 玉ねぎを切り、油を引いた鍋に入れ、弱火で軽くほぐす。
- 3 玉ねぎがほぐれたら、その上に切った鳥モツ、糸こんにゃくを入れる。
- 4 鳥モツに酒を10cc振りかけ、醤油・みりん・砂糖を入れて蓋をし、10分ほど弱火で煮込む。
- 5 クツクツと煮えたら全体を混ぜ合わせ、玉子を上に乗せて蓋をし10分煮込む。
- 6 玉子が白くなったら再度全体を混ぜ合わせ、蓋をして超弱火で30分ほど煮込む。
-
7
皿に盛り付け完成です。
超弱火で更に煮込めば味が染み込み美味しくなります。
きっかけ
おかずにつまみにちょうど良い甘辛さが美味しく、紹介してみようと思いました。
おいしくなるコツ
水を入れず、玉ねぎの水分で煮込むことで深い味わいになりますよ。
- レシピID:1080012345
- 公開日:2015/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
- 料理名
- 鳥のモツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません