鳥のモツ煮 レシピ・作り方

鳥のモツ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
futachu
futachu
つまみやおかずの一品にもってこいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥モツを適度(5cmくらい)な大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎを切り、油を引いた鍋に入れ、弱火で軽くほぐす。
  3. 3 玉ねぎがほぐれたら、その上に切った鳥モツ、糸こんにゃくを入れる。
  4. 4 鳥モツに酒を10cc振りかけ、醤油・みりん・砂糖を入れて蓋をし、10分ほど弱火で煮込む。
  5. 5 クツクツと煮えたら全体を混ぜ合わせ、玉子を上に乗せて蓋をし10分煮込む。
  6. 6 玉子が白くなったら再度全体を混ぜ合わせ、蓋をして超弱火で30分ほど煮込む。
  7. 7 皿に盛り付け完成です。
    超弱火で更に煮込めば味が染み込み美味しくなります。

きっかけ

おかずにつまみにちょうど良い甘辛さが美味しく、紹介してみようと思いました。

おいしくなるコツ

水を入れず、玉ねぎの水分で煮込むことで深い味わいになりますよ。

  • レシピID:1080012345
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理
料理名
鳥のモツ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る