甘酸っぱいキウイジャムとカスタードの一口パイ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(16個人分)
作り方
-
1
オーブンを200℃で予熱する。
市販のパイシートを8等分×2枚、写真のようにカットし山折→切込み→広げ→クロスさせる。 - 2 1にカスタードクリーム(レシピID:1080012305)をのせ、その上にキウイジャム(レシピID:1080012190)をのせる。
- 3 パイの部分に卵液を刷毛で塗る→1の段階で塗った方が作業がはかどります(≧▽≦)
- 4 200℃のオーブンで約15分~20分焼く。できあがり!
- 5 ブルーベリージャムやイチゴジャムなど何でもOKです。
きっかけ
市販のパイシートが半額だったので子供のおやつに(≧▽≦)
おいしくなるコツ
冷凍パイシートは扱う前に柔らかく!ミニミニサイズのデニッシュです。いちごやブルーベリーなどいろんなジャムで色とりどり作ってクリスマスアレンジにいかがでしょう☆
- レシピID:1080012304
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お菓子 パイ キウイ デニッシュ お菓子 冷凍パイシート 簡単お菓子 クリスマス
- 料理名
- カスタードパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大ちゃんmog☓22022/05/08 10:30ホットクックで作ったキウイジャムを使って作りました、簡単にできてよかったです!