九条ネギまみれの栄養たっぷりおうどん レシピ・作り方
![九条ネギまみれの栄養たっぷりおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7d072a6ed4d7f1aaf290a1f8e1723da29ca07af.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん出汁 800ml
- おうどん 2玉
- 九条ネギ 2束
- とり肉ぶつ切りorもも 100g
- 生姜すりおろし 大さじ1
- 大根おろし 大さじ1
作り方
- 1 うどん出汁を温めてとり肉を入れる。火が通ったら3cm程度にザクザク切った九条ネギを入れて火をとめる。今回は簡単に創味のつゆに少しみりんを足して作りました。
-
2
おうどんを茹でます!
茹でたら丼に入れ生姜と大根おろし、1の出汁をかけて出来上がりん♫
きっかけ
風邪の時、食欲はあったので家にあるもので作ったのがきっかけ。ネギ大好きな方作ってみてくださいね!とり肉じゃなくて油揚げも合いそうです。
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもオッケーですが自分ですった方が美味しい気がします♡あったまるのでたくさんいれてね!
- レシピID:1080012303
- 公開日:2015/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません