九条ネギまみれの栄養たっぷりおうどん レシピ・作り方

九条ネギまみれの栄養たっぷりおうどん
  • 約10分
  • 300円前後
emipou
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風邪の時でもツルツル食べれる栄養たっぷりうどん。

材料(2人分)

  • うどん出汁 800ml
  • おうどん 2玉
  • 九条ネギ 2束
  • とり肉ぶつ切りorもも 100g
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ1

作り方

  1. 1 うどん出汁を温めてとり肉を入れる。火が通ったら3cm程度にザクザク切った九条ネギを入れて火をとめる。今回は簡単に創味のつゆに少しみりんを足して作りました。
  2. 2 おうどんを茹でます!
    茹でたら丼に入れ生姜と大根おろし、1の出汁をかけて出来上がりん♫

きっかけ

風邪の時、食欲はあったので家にあるもので作ったのがきっかけ。ネギ大好きな方作ってみてくださいね!とり肉じゃなくて油揚げも合いそうです。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもオッケーですが自分ですった方が美味しい気がします♡あったまるのでたくさんいれてね!

  • レシピID:1080012303
  • 公開日:2015/12/09
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
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