簡単おやつ☆なんちゃって!マロンのミルフィーユ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(12個人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 生クリーム 1パック
- マロンクリーム 1/2瓶
- 栗の渋皮煮、甘露煮でもOK 10個ほど
- 粉砂糖 大さじ1~2ほど
作り方
- 1 市販の冷凍パイシートを6等分×2枚、写真のようにカットする。2オーブンを200度で予熱する。
- 2 焼いている間に膨れすぎないようにフォークで数カ所空気穴をあけて、網をのせたまま200度のオーブンで20分ほど焼く。
- 3 2が焼きあがるとこんな感じ。
- 4 生クリームを泡立てる。
- 5 8~9割ほど泡立てたらマロンクリームを加えて全体に混ぜ合わせる。
- 6 3のパイを1枚ずつ3つにわけて写真のようにクリームをぬり、刻んだ栗の渋皮煮をサンドする。
- 7 上から粉砂糖を茶こしでパラパラ、残ったクリームと栗で飾りつけたらできあがり!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単お菓子 冷凍パイシート 簡単 おやつ バレンタイン クリスマス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません