材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- キムチ
- 50g
- キムチの漬け汁
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎを炒めてから冷ましておく
-
- 2
- 合いびき肉に玉ねぎ・ざく切りにしたキムチ・キムチの漬け汁・塩こしょうを入れて混ぜる
-
- 3
- 2等分して小判型に形を整える
-
- 4
- サラダ油を熱したフライパンに③を並べたら強火で焼く
-
- 5
- 焼き色がついたら裏返して中火で4~5分焼く
きっかけ
そのままで食べれるようにしっかり味付けしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません