アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
ざく切りにしたキムチを混ぜ込んだハンバーグ

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/8個
キムチ
50g
キムチの漬け汁
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎを炒めてから冷ましておく
  2. 2
    合いびき肉に玉ねぎ・ざく切りにしたキムチ・キムチの漬け汁・塩こしょうを入れて混ぜる
  3. 3
    2等分して小判型に形を整える
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンに③を並べたら強火で焼く
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して中火で4~5分焼く

きっかけ

そのままで食べれるようにしっかり味付けしました

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする