カレーの隠し味 レシピ・作り方

カレーの隠し味
  • 1時間以上
  • 500円前後
emipou
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ゆっくり時間をかけて作るカレーの隠し味

材料(8人分)

  • 玉ねぎ大 2個
  • 完熟柿 1個
  • リンゴすりおろし 1/2個分
  • レーズン 大さじ1
  • ニンニク、生姜のみじん切り 各大さじ1
  • 唐辛子 1本
  • シナモンシュガー 大さじ1
  • バター 10g
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆ワインビネガー又は酢 大さじ1
  • ☆バルサミコ酢 大さじ2
  • ☆サラダ油 大さじ2〜3
  • ☆オールスパイス 少々
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、フライパンにサラダ油を熱し、1時間ほどよーく炒めてアメ色玉ねぎを作ります。
  2. 2 別のフライパンでニンニクとショウガの微塵切り、唐辛子を入れ炒め、香りがでたらシナモンシュガー、バター、アメ色玉ねぎ、熟した柿、リンゴのすりおろし、レーズンを入れさらに炒める。
  3. 3 ☆の材料を入れ、ペースト状になるまでよーく混ぜ合わせたら出来上がりん♫

きっかけ

柿の美味しい季節、熟れてしまった柿で作ったらとっても美味しくできました♫ 手間はかかりますがカレーによりコクがでます。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけてくださいね♫

  • レシピID:1080012080
  • 公開日:2015/11/11
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