カレーの隠し味 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉ねぎ大 2個
- 完熟柿 1個
- リンゴすりおろし 1/2個分
- レーズン 大さじ1
- ニンニク、生姜のみじん切り 各大さじ1
- 唐辛子 1本
- シナモンシュガー 大さじ1
- バター 10g
- ☆ハチミツ 大さじ1
- ☆ワインビネガー又は酢 大さじ1
- ☆バルサミコ酢 大さじ2
- ☆サラダ油 大さじ2〜3
- ☆オールスパイス 少々
- ☆塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、フライパンにサラダ油を熱し、1時間ほどよーく炒めてアメ色玉ねぎを作ります。
- 2 別のフライパンでニンニクとショウガの微塵切り、唐辛子を入れ炒め、香りがでたらシナモンシュガー、バター、アメ色玉ねぎ、熟した柿、リンゴのすりおろし、レーズンを入れさらに炒める。
- 3 ☆の材料を入れ、ペースト状になるまでよーく混ぜ合わせたら出来上がりん♫
きっかけ
柿の美味しい季節、熟れてしまった柿で作ったらとっても美味しくできました♫ 手間はかかりますがカレーによりコクがでます。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけてくださいね♫
- レシピID:1080012080
- 公開日:2015/11/11
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- その他のカレー
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