衣サクサク!鶏むね肉で!驚きの柔らかチキンカツ レシピ・作り方

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toytoy*saori2005
大特価の鶏のむね肉で食べ応えのある柔らかジューシーなチキンカツ!大量に作って半分は自家製冷凍食品にしちゃいます☆
みんながつくった数 126

材料(6枚分人分)

鶏のむね肉
6枚
ブラックペッパー、塩
少々
揚げ油
適量
===サクサク衣===
小麦粉
約1カップほど
1こ
水と牛乳
各150ccほど
顆粒和風だし
大さじ1ほど
パン粉(市販のパン粉、フランスパン)
半分量ずつ

作り方

  1. 1
    フランスパンをフードプロセッサーで細かく攪拌する。(フランスパンがなければ食パンでもOK)
  2. 2
    鶏のむね肉を蝶々のように横からスライスし、広げるとハート型になるように…次に大き目の一口サイズにカットする。ブラックペッパーと塩を振り揉む。
  3. 3
    ボールにパン粉以外の材料を入れミックスさせ、2のむね肉を入れ一気に混ぜ込む。
  4. 4
    3のむね肉に1のパン粉をつけて揚げ油であげる。→我が家はオリーブオイルであげています。
  5. 5
    チキンカツ弁当とか(*^^*)
  6. 6
    チキンカツバーガーとか(*^^*)
  7. 7
    チキンカツのっけフランスパン!
  8. 8
    おろしカツにしても!
  9. 9
    赤キャベツのピクルスと一緒にサンド!
  10. 10
    たくさん作って冷凍して作り置きに!忙しい朝のお弁当おかずにもぴったりです。
  11. 11
    がっつりチキンカツ弁当に!
  12. 12
    定番のチキンカツ定食。

おいしくなるコツ

市販のパン粉とフランスパンをミックスさせることがサクサク衣のポイントです!

きっかけ

めちゃくちゃ激安価格だったので!作り置き分もあわせてまとめて買ってまとめてどーんっと作ります。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
チキンカツ作り置き・冷凍できるおかずお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 84 件)

2022/06/10 20:15
お肉が柔らかくて美味しかったです!ごちそうさまでした★
よこぴん
たくさんの中からありがとうございます! 柔らかく美味しくできてよかったです。 よければまたどうぞ(^^)
2022/06/07 14:46
衣サクサクでお肉も柔らかく美味しかったです!
リンカママ
たくさんの中からありがとうございます 衣サクサク!美味しくできてよかったです! ぜひまたどうぞ(^^)

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