ねぎたっぷりの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
たっぷりのねぎやしいたけを入れた炒り豆腐です

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ねぎ
1/3本
しいたけ
2枚
しょうが
1/4片
だし汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして荒く手で割る
  2. 2
    ごま油を熱して、みじん切りにしたしょうが・小口切りにしたねぎ・1cm角に切ったしいたけを炒める
  3. 3
    豆腐を入れて軽く潰しながら水分がなくなるまで炒める
  4. 4
    だし汁・しょうゆ・みりん・塩を入れて炒めたら盛り付ける

きっかけ

ねぎが残っていたので炒り豆腐にたっぷり入れました

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする