材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 2切れ
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 3個
- ◯醤油
- 大さじ5
- ◯酢
- 大さじ3
- ◯砂糖
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◎マヨネーズ
- 大さじ4
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵2個でゆで卵をつくる
玉ねぎはみじん切りに
-
- 2
- ⑴と◎を混ぜてタルタルをつくる
-
- 3
- 鳥モモ肉は小麦粉をまぶし、卵1個を溶き卵にしてくぐらせる
-
- 4
- 170℃の油でよく揚げる
12分くらい
-
- 5
- 揚がったら◯の甘酢ダレにさっとつけ、タルタルをのせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません