豚肉とにらのラーメン レシピ・作り方

豚肉とにらのラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚肉とにらを使ったスタミナラーメン

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 豚こま肉 100g
  • にら 1/4束
  • にんにく 1/4片
  • サラダ油 小さじ2
  • 鶏がらスープ 3カップ
  • しょうゆ 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は1cm幅に切る
    にらは1cmの長さに切る
  2. 2 サラダ油でみじん切りにしたにんにくを炒めたら豚こま肉を入れて炒める
  3. 3 肉の色が変わったらにらを入れてさっと炒め、鶏がらスープ・しょうゆ・こしょうを加える
  4. 4 茹でた麺を盛り付けて③のスープをかける

きっかけ

豚肉にあうようににらとにんにくを使いました

  • レシピID:1080011546
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る