揚げ鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
胸肉を使っているのでやわらかな食感です

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小麦粉
適量
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
〇だし汁
大さじ3
〇酢
大さじ3
〇しょうゆ
大さじ1
〇砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    〇印の材料を混ぜたら細切りにしたにんじんとピーマンを入れる
  2. 2
    鶏肉とひと口大に切って小麦粉をまぶしたら170℃の油で2~3分揚げる
  3. 3
    鶏肉の油をきったら熱い内に①の漬けだれに入れて15分以上漬ける

きっかけ

揚げ物がさっぱり食べられるように南蛮漬けにしました

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする