にら入り卵焼き レシピ・作り方

にら入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
刻んだにらを入れた卵焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほぐした卵にみじん切りにしたにらとしいたけ・しょうゆ・塩を入れて混ぜる
  2. 2 卵焼き器に薄く油を敷いて①の1/2量を流し入れる
  3. 3 奥から手前に巻いたら卵を奥に戻し、残りの卵を流し入れる
  4. 4 同様に奥から手前に巻いたら卵の形を整える
  5. 5 粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る

きっかけ

にらが余っていたので卵焼きに入れました

  • レシピID:1080011499
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る