お子さんにも妊婦さんにも♡ジャコとごまの煎り物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白ごまをフライパンに入れてから火を点けます。
ゆっくりかき回しながら、フライパンが温まってきたところでジャコを加え、混ぜながら火を通します。
ジャコをカリカリにしても美味しいです♡
-
- 2
- ゴマがパチパチはねだしたら出来上がりです♪
*ジャコは湯通ししてからでもOKですが、その場合はジャコを先に入れ、水分を飛ばしてからゴマを加えます。
おいしくなるコツ
ゴマを焦がさない事かな?
きっかけ
ジャコを買ったので、何かと混ぜて1品作りたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に出来るけど、栄養満点ですヨ!