お子さんにも妊婦さんにも♡ジャコとごまの煎り物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
ゴマの香ばしさとジャコの味わいがgoodです。
あっという間に出来るけど、栄養満点ですヨ!

材料(2~3人分)

白ごま
大1
じゃこ
大2~

作り方

  1. 1
    白ごまをフライパンに入れてから火を点けます。
    ゆっくりかき回しながら、フライパンが温まってきたところでジャコを加え、混ぜながら火を通します。
    ジャコをカリカリにしても美味しいです♡
  2. 2
    ゴマがパチパチはねだしたら出来上がりです♪

    *ジャコは湯通ししてからでもOKですが、その場合はジャコを先に入れ、水分を飛ばしてからゴマを加えます。

おいしくなるコツ

ゴマを焦がさない事かな?

きっかけ

ジャコを買ったので、何かと混ぜて1品作りたくなったので。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 簡単料理 ジャコ 白ごま
料理名
ジャコとごまの煎り物

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする