しっとり食感のガトーショコラ レシピ・作り方

しっとり食感のガトーショコラ
  • 約1時間
makura-s
makura-s
生クリームとメレンゲでしっとりふんわりのガトーショコラ

材料(15cm人分)

作り方

  1. 1 刻んだチョコレート・バター・生クリームを湯煎にかけてチョコレートを溶かす
  2. 2 卵黄にグラニュー糖(20g)を入れてすり混ぜたら①を加える
  3. 3 卵白に少しずつ残りのグラニュー糖を入れて角が立つまで泡立ててメレンゲを作る
  4. 4 メレンゲの半量を②に加えて混ぜる
  5. 5 ふるった薄力粉とココアを加えて混ぜる
  6. 6 残りのメレンゲを加えて混ぜたら型に流し入れる
  7. 7 170℃のオーブンで40分~焼いたら型ごと冷ます

きっかけ

しっとりとしたガトーショコラが食べたかったから

  • レシピID:1080011167
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sslalala
    sslalala
    2015/06/20 21:02
    しっとり食感のガトーショコラ
    メレンゲのふんわり感がいいですね~
    甘くて美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る